Selasa, 25 Mei 2010

Spaghetty Saus Udang Kacang

Rasa pedas asam dan gurih merupakan cita rasa istimewa pada pasta yang satu ini. Kacang chickpea yang gurih enak ini membuat sajian spaghetti ini jadi makin padat nutrisi. Sajikan selagi panas dan tambahkan dengan keju parut jika suka!

Bahan:

250 g spaghetti kering
1 sdt daun peterseli cincang
8 ekor udang ukuran sedang, goreng kering
Saus:
1 sdm mentega
50 g bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
300 g tomat merah, cincang
100 g kacang chickpea kalengan, tiriskan
1 sdt tomat pasta
1/2 sdt basil kering
1/2 sdt oregano kering
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
100 ml air

Cara membuat:


  • Rebus spaghetti hingga lunak, tiriskan.
  • Saus: Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan wangi.
  • Tambahkan tomat,aduk hingga layu.
  • Tambahkan chickpea, bumbu dan air, masak hingga mendidih.
  • Masukkan udang goreng, aduk hingga rata. Angkat.
  • Taruh spaghetti di piring saji.
  • Tuangi Sausnya, taburi peterseli.
  • Sajikan hangat.

Sumber : detik.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar