BENTUK telur puyuh memang kecil, namun khasiatnya sangat luar biasa bagi tubuh. Enaknya lagi, telur puyuh bisa diolah menjadi berbagai menu masakan, misalnya, telur puyuh bungkus tahu.
Bahan:
500 gr tahu putih besar, haluskan
100 gr udang segar, haluskan
1 batang daun seledri, iris tipis
1 sdt garam halus
½ sdt merica bubuk
1 butir telur
50 gr tepung terigu
30 butir telur puyuh, rebus, kupas kulitnya
minyak untuk menggoreng
Haluskan:
2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
Cara membuat:
1. Campur tahu, udang, bumbu halus, dan irisan seledri. Tambahkan garam, merica dan tepung terigu. Aduk hingga rata.
2. Ambil 2 sendok makan adonan tahu, isi setengahnya dengan telur puyuh, kemudian bulatkan.
3. Panaskan minyak goreng, masukkan bulatan tahu dan goreng hingga berwarna kecokelatan. Angkat dan hidangkan panas-panas.
SUMBER ; OKEAONE
Tidak ada komentar:
Posting Komentar