Rabu, 19 Mei 2010

Telur Puyuh Bungkus Tahu

BENTUK telur puyuh memang kecil, namun khasiatnya sangat luar biasa bagi tubuh. Enaknya lagi, telur puyuh bisa diolah menjadi berbagai menu masakan, misalnya, telur puyuh bungkus tahu.

Bahan:

500 gr tahu putih besar, haluskan
100 gr udang segar, haluskan
1 batang daun seledri, iris tipis
1 sdt garam halus
½ sdt merica bubuk
1 butir telur
50 gr tepung terigu
30 butir telur puyuh, rebus, kupas kulitnya
minyak untuk menggoreng

Haluskan:

2 siung bawang putih
4 butir bawang merah

Cara membuat:

1. Campur tahu, udang, bumbu halus, dan irisan seledri. Tambahkan garam, merica dan tepung terigu. Aduk hingga rata.
2. Ambil 2 sendok makan adonan tahu, isi setengahnya dengan telur puyuh, kemudian bulatkan.
3. Panaskan minyak goreng, masukkan bulatan ta
hu dan goreng hingga berwarna kecokelatan. Angkat dan hidangkan panas-panas.

SUMBER ; OKEAONE

Tidak ada komentar:

Posting Komentar