Buah mengkudu mengandung berbagai macam vitamin seperti vitamin C dalam konsentrasi yang tinggi, vitamin A, B1,B6,E dan K. Sedangkan mineral diantaranya adalah seperti kalsium,fosfor,kalium,magnesium,Zinc,iron,mangan dan sebagainya.
Buah mengkudu juga dapat dijadikan sebagai sumber makanan yang ideal, karena memilikikandungan protein yang tinggi.Ada 17 macam amino yang dibutuhkan tubuh termasuk 9 asam amino essentia, juga memiliki kandungan serat yang mampu membersihkan darah, menurunkan kolesterol dan gula darah, dan kandungan serat yang tidak terlarut yang tinggi, yang mampu memperbaiki sistem pembuangan kotoran.
Mengkudu juga memiliki kandungan selenium yang tinggi sehingga sangat powerfull sebagai anti oksida untuk meningkatkan daya tahan tubuh dan melindungi tubuh dari radikal bebas serta memperbaiki kualitas kulit dan melindungi kulit dari serangan kanker karena sinar matahari.
0 komentar:
Posting Komentar