BLOGGER TEMPLATES AND TWITTER BACKGROUNDS

Rabu, 31 Maret 2010

ANTI OKSIDAN ALAMI SAYUR DAN BUAH PENANGKAL RACUN



RADIKAL bebas adalah musuh besar bagi manusia. Sayangnya, setiap hari, kita tidak bisa menghindarinya karena ada dimana-mana. Polusi udara, plestisida yang menempel dimakanan, hingga dari racun serangga yang tak sengaja kita hirup menjadi pembawa radikal bebas.

Sebenarnya, tubuh kita bisa memproduksi antioksidan. Antioksidan ini dapat menangkal radikal bebas dengan memperbaiki sel tubuh. Tapi, sayangnya, produksi antioksidan tubuh tak cukup menangkal radikal bebas yang terus-menerus menimpa tubuh kita. Oleh sebab itu, kita perlu amunisi tambahan dari berbagai makanan.

Berbagai sumber nutrisi yang mengandung antioksidan antara lain Vitamin E alami yang dapat ditemukanpada gandum, minyak sayur, sayuran berdaun hijau, kuning telur, dan kacang-kacangan. Sementara Vitamin C alami dapt ditemukan pada buah jeruk, tomat, melon, kubis, jambu biji , dan stroberi. Adapun Vitamin banyak di jumpai pada buah alpukat, belewah, daun singkong, daun bayam, dan ubi merah.

(Sanny Cicilia Simbolon)

Sumber : Koran Kontan

0 komentar: