Bahan:
Kulit Pizza:
350 g tepung terigu serbaguna
175 ml air
10 ml extra virgin olive oil
5 g yeast instant
4 g garam
Topping:
300 g saus tomat
100 g tomat segar, iris melintang tipis
400 g buffalo mozzarella,potong-potong
20 g daun basil segar, potong-potong
Cara membuat:
- Kulit: Campur tepung terigu dengan yeast lalu aduk dengan air dan minyak olive hingga rata.
- Tambahkan garam, aduk hingga kalis.
- Diamkan selama 7 menit.Bentuk adonan menjadi 4 buah bulatan seberat @180 gram.
- Susun dalam wadah, tutup dengan lap lembap atau plastik.
- Biarkan dalam lemari es selama 1 jam.
- Keluarkan dari lemari es. Taruh di atas permukaan yang sudah ditaburi tepung terigu.
- Tekan-tekan permukaan adonan dengan ujung-ujung jari sambil tarik hingga berbentuk bundar tipis. diameter 30 cm.
- Dengan punggung sendok, oleskan saus tomat melingkar hingga melapisi permukaan adonan tipis dan rata.
- Taburi dengan irisan tomat, keju mozzarella dan daun basil segar.
- Perciki dengan minyak olive.
- Panggang dalam oven panas 350 C selama 5 menit hingga kecokelatan, menggelembung dan kering.
- Angkat, taburi dengan sisa daun basil.
- Sajikan hangat.
0 komentar:
Posting Komentar